Предназначение добра и зла

Со времён появления знаний, человечество безостановочно занимается обучением. Родители учат детей, дети кукол, работодатели сотрудников, учителя учеников. В процесс обучения вложены ожидания и требования. Этот механизм основывается на принятии и рефлексах.

Одобрение укрепляет рефлексы. Для любого действия нужен стимул. Стимулом может служить все что угодно, в зависимости от потребностей личности. Намного проще, когда потребности легко предугадать, основываясь на различного рода классификациях.

Классификация и ярлыки предопределяют поведение индивидуума, а темп жизни не позволяет иметь достаточно времени на раздумья. Взрослые обожают инструкции. Если бы была возможность получить инструкцию к нужному человеку, эта услуга пользовалась огромной популярностью. Но, обратная сторона медали существует всегда и везде.

Вернёмся к понятию добра и зла. Мощная сила для манипуляции любого рода. Ты объясняешь ребёнку что хорошо, а что плохо, поощряешь или наказываешь и в результате получаешь либо послушную марионетку, либо непослушного бунтаря. Одно из двух. Таковы изначальные условия. Даже если из ребёнка вырастет адекватный человек, вы этого не поймёте. Просто вы будете знать человека с нужной вам стороны.

Управление массами происходит также благодаря рычагу добра и зла. Как известно, любую ситуацию можно показать абсолютно с противоположных сторон. Человек, который безоговорочно доверяет одному источнику, становится просто механизмом для достижения чужих целей.

А теперь задайтесь вопросом — почему вы доверяете чужим источникам больше, чем внутренним ощущениям? И как вы научите ребёнка быть настоящим, если не доверяете себе? В воспитании следует понимать, что ребёнок не слушает, он повторяет. Будьте честными с собой и дарите любовь.

318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента