Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Философия как наука

Всем известно, что никакая наука не может включать в себя все знания о мире. Благодаря взаимосвязи всех наук и складывается общее представление о мире. Философия тоже находится в связи с другими науками, поэтому и понять её отдельно от других наук невозможно.

Каждая наука раскрывает подробности об определённой сфере деятельности человека: о технике, искусстве, человеческом обществе. Философия же изучает весь мир в целом. Эта наука объясняет значение жизни, её сущность, всего живого.

Каждая из наук изучает всё то, что существует в реальной действительности независимо от людей. В науке результат исследования объясняется в теориях, концепциях, законах, в них нет отношения исследователя к данной работе. Наука не интересуется характером учёного, его темпераментом, жизненным интересом. Все законы природы действуют на самом дели и вне зависимости от настроения человека, его создавшего.

В философии мир представляет собой постоянное взаимодействие каких – либо явлений: причины и следствия, добро и зло, гармония и хаос. Человек, относящийся к типу философского, чётко определяет своё отношение к миру. Главной задачей философии является правильно определить отношение человеку к миру.

Философия как наука выясняет причины и предпосылки всех явлений, помогает понять то или иное событие. Все вопросы, которые интересуют человека, можно найти в этой науке.

Наука является одной из важнейшей в жизни человека, ведь она помогает правильно оценить действительность. Целью этой науки является объяснение всех процессов жизнедеятельности, выявление вопросов, связанных с человеком.

Философия не даёт только один ответ на вопрос, который интересует любого человека. Она может построить целую последовательность событий и выводов. В этой науке много утверждений, которые вызывают возражение.

Любая наука имеет факты и практическое их применение. К философии относится также понимание всего прекрасного, что есть в жизни.

Как и всякая наука, философия имеет свои понятия такие как причина и следствие, необходимость и случайность, возможность и действительность.

Философия не может действовать самостоятельно от других наук и все науки зависят от неё.

Философия объясняет закономерности в жизни с помощью метафор и интуиции. Главной в ней считается человеческая жизнь, которая появилась благодаря творцу. Чтобы лучше понять философию, нужно обращаться к трудам великих мыслителей, таких как Платон, Аристотель, Августин, Кант, Гегель.

Эта наука подразделяется на такие разделы как русская, немецкая, английская, французская и греческая.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента