Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Исторические истоки туризма

 

Туризм возник с самого начала нашей цивилизации. Большую роль играли торговые путешествия, которые имели место в Индии и Месопотамии 2000 лет до н.э. Уже 600 г. до н.э. был знаменит вавилонским музеем исторических древностей и египетскими праздниками.

Подобные развлечения привлекали людей, пробуждали любопытство. Но помимо этого, весомым поводом для путешествий были также политические и религиозные причины. Например, в Индии — цари путешествовали для укрепления своих государств, простые же люди довольствовались созерцанием улыбки Будды, посещая Сарнатх и Сравасти.

500 г. до н.э. напрямую связан с греками. На тот момент люди стали испытывать интерес к спорту, и, соответственно Афины стали часто посещаемым местом, т.к туристы желали оценить такую достопримечательность как Парфенон. Для пущего удобства существовали гостиницы, а для развлечений – куртизанки.

Римская Империя осуществила неоценимый вклад в историю туризма. Римляне значительно очистили море от пиратов, проложили дороги и ввели путеводители, которые значительно облегчили задачу путешествующему.

А вот Средневековье было не очень подходящим периодом в истории для путешествий. Цели, преследуемые путешественником, были далеко не самыми благородными, т.к. каждый жаждал славы и наживы. Тем не менее, были миссионеры, святые которые отправлялись по миру исключительно из противоположных побуждений – распространять по миру священное слово.

17 в. ознаменовал себя ярким событием — появлением нового вида туризма. Основанием для такого открытия стало обыкновение, еще во времена правления Елизаветы I, отправлять будущих юношей – юристов на континент для получения образования. Это и дало толчок для возникновения «Гранд-Тура». Говоря проще, «Гранд – Тур» подразумевал путешествие молодого специалиста по таким городам как Париж, Флоренция и т.д. для культурного обогащения и просто эстетического наслаждения. К 18 в. подобные путешествия превратились образовательные, но просуществовать долго им не удалось. Наполеоновские войны прервали эту традицию практически на 30 лет.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента