Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Поиск подходящей работы

 

Чтобы найти работу недостаточно просто иметь желание: это только мотивация, с помощью которой человек начинает действовать. А вот как именно следует поступать и где искать в первую очередь, мало кто представляет. Варианты по знакомству, так восхваляемые многими, не всегда подходят, тем более что сразу появляется ответственность за оказанное доверие, которое нужно оправдать. Поэтому прежде чем просить кого-либо, стоит для начала определиться с:


1. названием желаемой должности

2. условиями труда

3. предполагаемыми обязанностями

4. уровнем зарплаты

5. транспортной доступностью

6. численностью сотрудников

7. известностью и стабильностью фирмы

8. перспективами роста

9. дополнительными благами (ДМС, питание, путёвки)

10. графиком работы

11. возможностью переработок (оплачиваемых сверхурочных)


Искать в интернете просто забивая в поиск сумму зарплаты и станцию метро – не самый хороший метод. Так теряется много времени на отсеивание ненужных объявлений, хотя есть шанс найти работу не по профилю, где пригодятся имеющиеся знания или их вообще не потребуется.


Правильней будет набирать вакансию «продавца» или «менеджера», ища среди полученных результатов ту, которая устраивает по всем параметрам или имеет лишь одно «но», над которым можно подумать – соглашаться или нет. Хотя тут свои подводные камни – многие должности не всегда соответствуют своему названию и обязанностям, и часто офис-менеджер оказывается секретарём, подающим кофе и отвечающим на звонки. Но всё это легко узнать на собеседовании, не постеснявшись задавать наводящие вопросы. А если работодатель скрывает важную информацию для потенциального работника, не говоря её по телефону, указанному в контактах, значит – это массовый набор и не факт, что человека возьмут, когда есть ещё масса претендентов.


Газеты тоже могут быть полезны, тем более что есть и бесплатные издания, выдающиеся в холле биржи труда. Главное – обращать внимание на свежесть публикаций. А что касается самого центра занятости населения, то этот вопрос спорный, особенно для тех, кто ищет работу не по специальности, потому что биржа предлагает именно тот труд, для выполнения которого человек учился или уже работал.


Поэтому самостоятельный поиск, гораздо лучше – можно учесть все свои пожелания к будущему месту работы, безо всяких ограничений.

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента