Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

В области создаётся антикризисная комиссия.

 

Региональную антикризисную комиссию возглавит губернатор Олег Ковалев, функции заместителя будут возложены на первого зампреда областного Правительства Дмитрия Андреева. В рамках работы комиссии будут созданы отраслевые рабочие группы, в компетенцию которых войдет курирование конкретных вопросов, касающихся, в частности, аграрного сектора, промышленности, строительства жилья и др.

По словам губернатора в настоящее время в регионе ведется работа, направленная на сохранение устойчивости экономики Рязанской области. Особое внимание Олег Ковалев акцентировал на вопросах жилищного строительства. Он отметил необходимость оказания поддержки при строительстве тех жилых домов, куда вложили средства дольщики. Что касается объектов не подкрепленных финансированием и не предусматривающих долевое участие граждан, то работы по их возведению на время нужно приостановить. «Мы не должны допустить появления обманутых дольщиков», – сказал губернатор.

В ходе заседания глава региона также обозначил основные направления в работе по ряду других отраслей. Что касается агропромышленного комплекса, то здесь, по словам Олега Ковалева, особое внимание должно уделяться подготовке к проведению весенне-полевой кампании. В частности, необходимо проработать вопрос обеспечения сельхозпредприятий отечественными семенами. При этом одной из важных тем является функционирование животноводческих ферм, где завершено строительство, но пока что не произведена поставка скота с тем, чтобы сохранить их экономическую стабильность. губернатор поставил задачу – продолжать работу по сдерживанию цен, подчеркнув, что этому в значительной мере способствует организация ярмарочной и рыночной торговли и эти механизмы необходимо использовать широко.

Говоря о развитии малого и среднего бизнеса, Олег Ковалев отметил, что дано поручение, касающееся предоставления дополнительных преференций предпринимателям. Основной целью является не столько создание новых предприятий, сколько поддержка тех, которые уделяют внимание развитию производства, наращиванию основных фондов и организации новых рабочих мест. Отдельно губернатор остановился на обеспечении жителей региона рабочими местами, обратив внимание на то, что в настоящее время в области практически отсутствует безработица. Олег Ковалев поставил задачу перед региональным министерством труда и занятости населения совместно с другими министерствами разработать механизм контроля, в том числе, за соблюдением предприятиями трудовых прав граждан.

284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента