Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Собственное производство: мини ферма

Тип статьи:
Авторская

С появлением новых государственных программ выгодно стало открывать молочную ферму. Организация этого производства может принести хороший доход его собственнику, если он правильно разработает бизнес-план, наберет толковых сотрудников и вложит достаточно денег.

Что представляет собой мини ферма?

Сначала следует разобраться, чем она отличается от обычного хозяйства. Это предприятие не такое большое, как классическое, причем не только его площадь, но и количество голов скота.

Для ее обслуживания не потребуется дополнительного персонала. Как правило, все работы осуществляются семьей, которой и принадлежит производство. На организацию хозяйства понадобится меньше вложений.

Кроме этого, на этой ферме можно с небольшим риском опробовать все технологии.

Что потребуется для открытия фермы?

В первую очередь придется арендовать участок земли, площадью приблизительно в 1000 кв. метров. Эту территорию следует застроить хозяйственными помещениями и огромным загоном для скота.

Если сотрудничать со специальными компаниями, строительство этого хозяйства может обойтись лишь в 5 млн. рублей. После этого придется закупить разное оборудование:

• Вентиляционные шторы

• Охладители для молока

• Материалы для создания стойл

• Ограждения и прочее.

Покупка коров и подсчет прибыли

Многие бизнесмены стараются приобретать коров голштинской породы, поскольку они дают огромные ежегодные надои. Но для этого скота требуются особые условия содержания и присутствие ветеринара. Следует также понимать, что эффективное применение этой коровы, возможно, лишь в течение нескольких лет.

В среднем от животного удается получить 5000 л молока в год. Но на больших фермах такой показатель доходит до 9000 л. Сегодня российские предприниматели сдают оптовикам молоко по цене 14 руб., но такая цифра все время изменяется в зависимости от региона и сезона. Годовая прибыль от молочного мини производства примерно 3.5 млн.руб.

Окупится этот бизнес примерно за четыре года. Следует понимать, что собственник этой фермы может сдавать молоко не только на предприятия. Часто сами владельцы стараются перерабатывать, продавать и создавать другие молочные продукты, изготовление которых не требует особых расходов. Тогда потраченные на организацию хозяйства деньги получится быстрее вернуть.

314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента