Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

ГИБДД информирует о рейдовых мероприятиях.

 

В предстоящие новогодние праздники Госавтоинспекцией региона будут проводиться рейдовые мероприятия по соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов, а пешеходами — правил перехода дорог.

 

По данным статистики каждая четвертая жертва автомобильных аварий на дорогах области — пешеход. При этом в половине случаев пострадавшие сами становятся виновниками ДТП, пересекая проезжую часть в неустановленных местах, неожиданно появляясь на дороге из-за стоящего транспортного средства, а также не подчиняясь сигналам светофоров. В новогодние выходные не редко пешеходы оказываются под колесами транспортных средств, находясь в состоянии опьянения.

 

Со стороны водителей частым нарушением является не предоставление преимущества в движении пешеходам, пересекающим проезжую часть. В результате каждый четвертый наезд на пешехода в регионе происходит на пешеходном пешеходе.

 

В предпраздничные дни, когда количество транспорта на дорогах значительно возрастает и движение осложнено, а также в новогодние выходные, когда внимание пеших участников движения может быть ослаблено, сотрудники Госавтоинспекции особое внимание будут уделять дисциплине пешеходов, а также соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов.

 

В связи с этим Госавтоинспекция региона напоминает водителям, что во избежание наезда на пеших участников движения при приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам необходимо заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора.

 

Пешеходам же следует помнить, что переходить дорогу следует по пешеходным переходам, убедившись в своей безопасности и обеспечив при этом хорошую видимость себя водителям транспортных средств, не следует выходить на проезжую часть в задумчивости, погрузившись в свои мысли, тем более в состоянии опьянения. Необходимо учитывать, что в условиях гололеда и снежного наката тормозной путь транспортных средств значительно возрастает. Поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком.

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента