Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Нужен ли юристам и адвокатам маркетинг?

 

Зачем юристам нужен маркетинг? Жили ведь как-то до этого и обходились без всяких таких штучек, да и без работы никто не сидел. И все знают, что лучшая реклама – качественная работа. Только эти вещи как раз утверждают именно те, у кого с маркетингом всё в порядке (сформировавшаяся клиентская база и длительное существование). Когда специалист или фирма плотно закрепились на рынке, не факт, что они лучше своих коллег, просто они первыми заняли эту нишу. С их стороны наивно рассчитывать на статус-кво в долгосрочном периоде, ведь что не развивается, то умирает.



Отстаивать позиции проще, чем завоёвывать, но молодых и агрессивных игроков на рынке услуг становится всё больше с каждым годом, следовательно, конкуренция будет только расти, а прибыльность падать. Особенно на себе ощутили это адвокаты, ведь их статус не даёт им никаких особых преимуществ на рынке услуг. Главный плюс — возможность участия в уголовных делах. Минусов тоже хватает — дополнительные расходы, обязанности, ответственность.



Кому нужно предпринимать активные действия по продвижению на рынке? Прежде всего – молодым игрокам. Рынок юридических услуг давно поделён и добровольно вам никто своё место не уступит.



Во-первых, если вы практикуете менее трёх лет, а деньги приходят и уходят, нет стабильности — пришло время задуматься.



Во-вторых, эффективное продвижение не помешает устоявшимся фирмам и специалистам, желающим удержать и укрепить свои позиции, тем более у вас для этого есть все ресурсы. Лень ведёт к упущенной выгоде и деградации.



Лишь треть юридических фирм и адвокатов имеет свой веб-сайт. Ещё меньшая их часть как-либо их рекламирует. А ведь по соотношению вложенных денег и выручки, интернет – лучший из медиаканалов. Если каждый день вы совершаете одни и те же действия, приносящие вам посредственный доход, наивно полагать, что в один прекрасный момент всё изменится. Единственный способ изменить результаты – изменить своё поведение, добавляя каждый день всё новые приёмы в свой арсенал и развивая сильные стороны.

274
Истина, она всегда где то рядом. Кто сказал- не помню. Трудная всё же у юристов работа.
Загрузка...
Подгружаемый список контента