Бизнес-идея: открытие рынка


В нашей жизни появилось множество современных магазинов, торговых центров, но в тоже время остались и организованные рынки. Их владельцы получают прибыль, сдавая в аренду торговые места и павильоны, зарабатывая на этом немало денег. Бывает, возникает вопрос, реально ли в наше время открыть рынок? Оказывается, это совершить не так уж и трудно. Тем более в наше время существует множество информационных ресурсов и возможностей. Главное, чтобы была цель и желание.

Хорошо, если у вас нет личных качеств, которые будут вам мешать в открытии бизнеса. К этому относится алкоголизм, наркотическая или игровая зависимость. Очень важным положительным качеством для создания рынка является упорство. Оно может быть важнее коммуникабельности и пунктуальности.

Чтобы открыть свой рынок, как и любое дело, необходимо иметь определенный начальный капитал. Данную проблему можно решить, к примеру, взять кредит для открытия бизнеса, а можно, если есть хорошие друзья, взять у них взаймы.

Для открытия рынка, необходимо собрать пакет регистрационных и разрешительных документов. Потом нужно найти подрядчиков и купить материалы для строительства, чтобы построить торговый павильон, либо установить торговые лавки. Нужно создать свой бизнес-план, который предусматривает все аспекты строительства и рабочего процесса, и организовать хорошую рекламу для арендаторов.

А теперь рассмотрим поподробнее, перечислим алгоритм выполняемых действий. Чтобы открыть собственный рынок, в самом начале нужно получить свидетельство о регистрации в налоговой инспекции. Есть вариант стать индивидуальным предпринимателем, а можно образовать юридическое лицо.

После приобретаем или арендуем участок. Обязательно, чтобы он находился в черте города и в месте, где скапливается много людей. Участок должен иметь хороший подъезд и нужные коммуникации.

Конечно, вам нужно разработать бизнес-план будущего рынка. Для этого необходимо рассчитать количество вложений, желаемую прибыль, и предполагаемый срок окупаемости. После этого делаете проект рынка и получаете добро на строительство.

Площадь у рынка нужно сделать достаточно ровной. После сооружения капитальных строений необходимо положить асфальт или тротуарную плитку. Потом на участке происходит установка ларьков, размещение торговых рядов. Нужно не забыть и о складском помещении. Также нужно установить небольшой вагончик для охраны и сделать ограждение, место для собаки.

Как можно увидеть, открыть собственный рынок — это вполне допустимая и реальная задача. Главное все рассчитать, и если в начале задуманного возникают проблемы, то не нужно отчаиваться и все забрасывать. Ведь все трудности усиливают человека. Нужно только заняться делом по душе, тогда и работа пойдет гладко.

401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Идея для бизнеса: Шахматный клуб

  В данной статье мы рассмотрим возможность извлечения прибыли от организации шахматного клуба.
Бизнес идеи, как определиться?

Бизнес идеи, как определиться?

Если вы решили открыть свой бизнес, но не знаете что конкретно вам интересно, то совершенно не стоит

Как найти бизнес-ангела? Рекомендации соискателю инвестиций

Чаще всего к поиску и подбору бизнес-ангелов прибегают те фирмы, которые создали какую-либо новин

Как открыть бизнес по ремонту квартир

Чтобы открыть собственную компанию, предоставляющую профессиональные услуги по ремонту квартир, не п

Маленький бизнес на частном детском саде

Сегодня очень остро стоит проблема с детскими садами практически в каждом регионе.

7 советов начинающему малому бизнесу

Существуют семь важных советов, которые может использовать начинающий бизнесмен:
Подгружаемый список контента