Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Заготовка новогодних сосен и елей началась.

 

В этом году по итогам аукциона победили три организации: ИП Филатов В.В., заготовка деревьев хвойных пород предпринимателем будет проходить на территории Рязанского лесничества, ООО «Тума-Рязань-Лес» будет проводить работы в Тумском лесничестве, а на территории Сасовского, Солотчинского и Касимовского лесничеств хвойный молодняк к новому году будет заготавливать ГБУ РО «Пожлес». Только эти организации имеют право на заготовку деревьев хвойных пород на территории Рязанской области. При перевозке хвойного молодняка водитель или экспедитор обязаны при себе иметь копию договора, товарно-транспортную накладную на провозимые лесные насаждения и приходный — кассовый ордер. На каждом документе должна стоять печать тех организаций, которые имеют право на заготовку и дальнейшую реализацию елей и сосен в преддверии Нового года.

 

Заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников разрешается на специально отведенных местах, где нет необходимости сохранять лесной подрост (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы).

 

Министерство лесного хозяйства Рязанской области напоминает об ответственности за незаконную заготовку древесины хвойных пород. Вырубка ели без разрешения грозит нарушителям законодательства штрафом в размере от 3000 до 4000 рублей и возмещением ущерба в зависимости от размера ели, при размере ущерба превышающим 5000 рублей — в действие вступает уголовная ответственность предусмотренная ст.260 УК РФ.

Министерство лесного хозяйство совместно с УМВД России по Рязанской области и экологическими организациями региона будут проводить рейдовые мероприятия в местах возможной незаконной заготовки деревьев хвойных пород, на постах ГИБДД области, торговых площадках города.

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента