Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Как подготовиться ко встрече с профессиональным инвестором?

Ниже приведем ряд советов, которые помогут вам правильно выбрать инвестора и вызвать у него интерес:

Выполните домашнее задание

Надо изучить венчурные фонды и фирмы, которые вкладывают средства в бизнес вашего типа или в вашу отрасль. Необходимые сведения можно найти в библиотеке, в ассоциации производителей отрасли, в интернете. Можно обратиться за рекомендациями к своему бухгалтеру или юристу. Нелишним будет посещение собрания представителей своей отрасли, чтобы завязать новые знакомства и наладить контакты. Многие инвесторы посещают эти собрания, чтобы быть в курсе последних разработок в финансируемой отрасли. Молодой фирме, собирающейся специализироваться на технологиях, не стоит зря тратить время на венчурный фонд, интересующийся компаниями, которые занимаются розничной продажей продукции.

Составьте бизнес-план

Обязательно опишите суть бизнес-проекта, представьте фактические и прогнозные финансовые отчеты. Убедитесь в том, что прогнозы реалистичны. Потенциальному инвестору необходимо продемонстрировать, что вы готовы к следующему уровню развития, что с вами работают компетентные специалисты, которые способны довести фирму до этого уровня. Составьте лаконичное резюме бизнес-плана (объем 1-2 стр.). Оно должно быть привлекательным, вызывающим доверие и убедительным. Надо помнить, что ваше предложение является одним из тысячи. Следует подумать, как можно выделиться на общем фоне.

Отрепетируйте речь для презентации

Пусть вас поддержат друзья, родственники, консультанты. Репетируйте вместе с ними свою презентацию, пусть задают вам каверзные вопросы. Возможность преподнести свой бизнес как выгодный объект инвестирования может представиться в любой момент. Надо помнить, что единственным шансом произнести «речь в лифте» действительно может оказаться случайная встреча в лифте с потенциальным инвестором. Надо быть готовым к этой встрече. Вы должны понимать, что вы – это самая лучшая реклама вашей фирмы.

Оперируйте крупными суммами

Для инвестора размер имеет значение. Он должен видеть, что вы уверены в потенциале роста своего бизнес, что ваши планы удовлетворяют его инвестиционные критерии. Помните о том, что размер инвестиций обычно находится в диапазоне от 500 тыс. до 5 млн. долларов. Не стоит к ним обращаться, если вам нужно всего 300 тыс. долларов на открытие мини-пекарни, которая рассчитана на жильцов близлежащих домов. Но если вы планируете продавать свои «лучшие на свете» вкусности по всему миру и для этого ищите миллион долларов, тогда капитал профессионального инвестора – это то, что вам нужно.

Представьте свою команду менеджеров в самом выгодном свете

Особо подчеркните их прошлые заслуги и достижения, предыдущий опыт работы со стартовыми компаниями, их компетентность, благонадежность и личностные качества. Стоит обратить внимание потенциального инвестора на их опыт работы в отрасли и опыт создания сплоченного коллектива.

Определите свои инвестиционные потребности

Вы должны точно знать, сколько денег вам необходимо. Какие средства понадобятся для достижения следующего этапа развития?

Определите структуру собственного капитала

Будьте готовы предоставить инвестору сведения о нынешних владельцах компании и их долевом участии. Надо определить, какую долю капитала вы намерены предложить потенциальному инвестору в обмен на вложенные средства.

Сосредоточьте внимание на путях использования вложенных средств

Выстраивайте презентацию вокруг своих планов по освоению тех денег, которые вы просите; расскажите, каких результатов собираетесь с их помощью достичь, какую прибыль на инвестированный капитал ожидаете получить, какую стратегию выхода можете предложить.

Следите за временем

Надо уважать время потенциального инвестора, в частности излагать суть своего предложения четко и лаконично.

281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента