Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Вечер – встреча в городской библиотеке №1 к 70-летию Победы.

 «И  только  потому   мы  победили…».  Вечер – встреча  в  городской  библиотеке  №1  в  преддверии  70-летия  Победы.

Великая Отечественная война стала историей. Но так ли это?

Ведь главные участники истории – это Люди и Время. Не забывать Время – это значит не забывать Людей, а не забывать Людей – это значит не забывать Время. Знать свою историю – это значит быть современным.

Количество дивизий, участвовавших в том или ином сражении, старательно подсчитывают историки. Но они не могут подслушать разговор в окопе перед танковой атакой, взглянуть  в  посеревшее  лицо  восемнадцатилетней  девушке – санитарке, умирающей в полутьме разрушенного укрытия, вокруг которого гудят прорвавшиеся немецкие танки, ощутить треск пулеметной очереди, убивающей жизнь,  увидеть испуг, страдание и слезы в глазах    голодного  ребёнка, безуспешно  пытающегося  согреться  возле  нетопленной  печи…  

В канун 70-летия Великой Победы в городской библиотеке №1 г. Ряжска  прошла встреча  юных  читателей  с  людьми, детство которых выпало на военные годы.  

Ребята, а среди них – учащиеся 8 класса средней школы №3  (классный руководитель Нургалиева  Ирина  Владимировна),  просмотрели  документальную хронику о самом первом, самом тяжёлом периоде войны, поучаствовали в беседе  о  Героях – земляках, всех солдатах Ряжской  земли.

Учащиеся Громов Андрей и Александрова Серафима рассказали о своих  родных, защищавших Родину в грозовые годы<o:p></o:p>

Воспоминаниями о военном детстве поделились с ребятами Эмма  Фёдоровна  Кондукова, Владимир Иванович Барков, Маргарита Александровна Пономарева. Рассказывая ученикам о пережитом, они не могли сдержать слез. Дети и война –два несовместимых понятия. Война ломает и калечит судьбы детей, на всю жизнь оставляет в памяти болезненный рубец. 

Ребята сердечно благодарили ветеранов за недетские мужество и стойкость,  веру и верность.

«Детскую» тему продолжил видеорассказ о пионерах – героях.<o:p></o:p>

Более 50 тысяч ребят были награждены различными орденами и медалями за   доблестный труд и воинские подвиги. Затаив дыхание, ученики смотрели на лица, вслушивались в слова о своих ровесниках, боровшихся за Победу.  <o:p></o:p>

Книги о пионерах-героях были представлены на книжной выставке «Вехи Великой Победы», оформленной в читальном зале. Участники вечера – встречи почтили память отдавших жизнь за Родину Минутой Молчания. 

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента