В Ряжске пресекли сбыт синтетических наркотиков.

 Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» пресекли деятельность двух жителей райцентра, которые подозреваются в организации розничной сети сбыта синтетических наркотиков типа «спайс». У 53-летней жительницы Ряжска и её 26-летнего сына изъято более 10 граммов сильнодействующего наркотического средства.

 
Ряжские полицейские получили оперативные сведения, что молодые жители райцентра начали употреблять синтетические наркотические средства типа «спайс». Оперативники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» совместно с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области, чтобы добраться до «источника» наркозелья, решили «раскрутить» это дело, поэтапно двигаясь от нижнего звена преступной цепочки к следующему.
 
Полицейским удалось установить место, из которого один из любителей «химических развлечений» получил самодельный контейнер, возможно, с наркотическим средством. Позже предположение оперативников подтвердилось – из импровизированного тайника во дворе одного из домов Ряжска местный житель достал разовую дозу синтетического наркотического препарата. По тревожным повадкам, с которыми действовал парень, забирая «закладку», этого и следовало ожидать.
 
Однако то, что произошло некоторое время спустя у «тайника», было гораздо интересней. Полицейские зафиксировали — укромное место, откуда уже забрали контейнер с наркотиком, проверила женщина, отнюдь не подросткового возраста. Сотрудники полиции установили, что их внимание привлекла 53-летняя жительница Ряжска, а забрала она – деньги. Эта история повторилась и у другого «тайника».
 
Дальнейшая отработка этой информации «вывела» ряжских оперативников на 26-летнего сына подозрительной женщины. Оказалось, что он занимает в преступной схеме не последнее место – именно ему на телефон набирали желающие приобрести наркотики и именно он сообщал «клиентам» место закладки. Выяснилось, что ранее парень сам употреблял аналогичные запрещенные препараты, поэтому у него, наверное, остались знакомые в этой среде.
 
Сотрудники полиции получили сведения, что молодой человек перестал употреблять наркотики под настойчивым давлением матери. К кому первому пришла в голову мысль организовать сеть распространения вредоносных препаратов пока не установлено, но действовала семья злоумышленников слажено, вырученные деньги делили поровну.
 
В ходе досмотра в доме подозреваемых, в шкафу в носках были обнаружены самодельные контейнеры, которые использовались для закладок, с порошкообразным веществом внутри. Экспертиза установила, что злоумышленники подготовили к незаконному сбыту более 10 граммов сильнодействующего синтетического наркотического вещества. Сейчас выясняется происхождение наркотика.
 
В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ.
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Ряжскими полицейскими изъята крупная партия наркотика

  Сотрудники полиции МВД России «Ряжский» задержали злоумышленника, который переносил крупную партию

Рязанские полицейские изъяли 115 гр. синтетического наркотика

  Рязанскими полицейскими изъята у жительницы Канищева 116 граммов синтетического аналога гашиша, со

Выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования - Ряжское городское поселение Ряжского

Сводная таблица результатов выборов по одномандатному (многомандатному) округу Выборы депутатов Сове

Выборы Главы муниципального образования - Алешинское сельское поселение Ряжского муниципального райо

Сводная таблица результатов выборов Выборы Главы муниципального образования - Алешинское сельское по

Выборы Главы муниципального образования - Дегтянское сельское поселение Ряжского муниципального райо

Сводная таблица результатов выборов Выборы Главы муниципального образования - Дегтянское сельское по

Выборы Главы муниципального образования-Журавинское сельское поселение Ряжского муниципального район

Сводная таблица результатов выборов Выборы Главы муниципального образования-Журавинское сельское пос
Подгружаемый список контента