Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Неделя детской книги в Ряжске

20 марта в рамках Года литературы в России Ряжский дом культуры и Ряжская детская библиотека открыли неделю детской книги.

Неделя  Детской Книги – это праздник книг!  Этот праздник насчитывает не одно десятилетие. Появился он в далеком 1943 году. Да, во время тяжелой кровопролитной войны появился детский праздник. Взрослые решили хотя бы на один день порадовать детей, отвлечь их от голода, страха войны. Автором праздника детской книги стал Лев Кассиль. Он справедливо решил, что дети больше всего любят читать; ведь учиться было невозможно: школы и библиотеки разрушены, детских книг мало. 23 марта 1943 года в Кремлевском зале веселый праздник встретил ребятишек. С тех самых пор  в конце марта отмечается «Книжкина неделя».  Праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник радости от встреч с любимыми книгами. Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений.

В этом году   «книжкина неделя»  проходит под  эгидой  Года  литературы в России  и  отмечается  210 лет со дня рождения датского писателя-сказочника Ханса  Кристиана  Андерсена.

В районном доме культуры состоялась премьера мюзикла «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Г.Х. Андерсена.

 Благодаря своей музыкальной яркости, живому действию, наличию юмора и светлому сюжету, мюзикл был  интересен как совсем юным зрителям, так и детям постарше, и, конечно же, родителям.

Эта сказка прекрасно рассказывает о таких вечных истинах, как Добро, Открытые Сердца и Любовь. На спектакле, поставленном как яркий, искрометный мюзикл, зрители получили удовольствие от увиденного, а артисты, представшие характерными персонажами в великолепных костюмах, со всем своим мастерством сыграли настоящую СКАЗКУ.

 

 

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента