Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Что такое креативность и с чем ее закусывают?

В процессе любой деятельности человека часто встает вопрос о поиске нестандартного решения того или иного вопроса. Обычно это бывает тогда, когда стандартная мысль уже устарела и не приносит желаемого эффекта.

Значит, креативность – сродни слову «нестандартность». Это слово пришло в современный лексикон с английского языка. И буквально означает «творить», «созидать». Конечно, не выдумывать велосипед, а именно создавать новое. Что-то такое – от чего просто захватывает дух.

В чем преимущество креативного мышления, и как оно влияет на работу?

А вот в чем: не стандартно думающий человек способен на много больше продуктивно работать, чем стандартно мыслящий. И все потому, что креативный человек всегда будет придумывать себе как сделать работу:

а) Легче;

б) Интереснее;

в) Разнообразнее;

г) Будет искать в ней новые увлекательные моменты, которые можно с выгодой использовать и открывать что-то новое;

д) И несомненно такой человек и добивается новых открытий.

Именно благодаря таким любознательным людям, которые не останавливаются стандартных тенденциях, создаются инновации, новые проекты, уникальные и потрясающие вещи, о которых мы еще даже не знаем.

Например, в далекие времена сделать космический корабль было нереально, по мнению стандартно мыслящих людей. И только креативные фантазеры знали, что это возможно изучить и космос покорить. Поэтому и писали фантастику, в которую влюблялись ученые и создавали свои шедевры.

И как же стать креативным человеком?

Очень просто. Нужно только больше практиковаться на обыденных делах. Прежде чем пойдут новые идеи о работе, придумайте как обычные, скучные, повторяющиеся действия сделать увлекательными. Например, если вы – студент, то вы можете придумать свой метод шпор, который будет успешен только для вас. Если вы домохозяйка, то разнообразьте бытовые процедуры сменой обычного распорядка дел. В общем, делайте все не так как обычно. Поэкспериментируйте как используя мало инструментов сделать что-то необходимое. Например, как из ничего, приготовить вкуснятину. Или как помыть посуду одним литром воды. И не надо обращать внимание на типичные тенденции. Пробуйте мыслить по-другому. Не обязательно это будет ноу-хау, но это может навести на большой круг идей. Итак, творите, творите, и еще раз творите.

И напоследок, позитивный настрой на креатив:

— Джон, я не могу определиться стать мне миллионером или артистом.

— Какие пустяки. Стань артистом миллионером!

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента