Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Что такое вирусный маркетинг?


Всеобщее раздражение рекламой перестало приводить компании к увеличению прибыли. Напротив, ролики и баннеры настолько надоедливы и вездесущи, что вызывают обратную реакцию. Эффективным решением проблемы стал так называемый вирусный маркетинг.

Под данным сложным термином принято понимать довольно слаженную и стройную стратегию, ориентированную на «хитрое» продвижение продукта или услуги. Система работает так, что человек буквально загорается идеей этого средства и начинает сам его рекламировать и распространять. Многих рядовых обывателей смущает слово «вирусный» в данном направлении. На самом деле это стоит понимать как стихийное распространение популярности продукции или какой-либо услуги. В целом смысл и концепция вирусного маркетинга предполагает использование нетривиальных роликов, запоминающихся текстов. Однако распространяются они не только посредством ТВ или СМИ. Информация насаждается в виде передачи от одного пользователя другому ссылок. Таким образом, чувства навязывания продукта не возникает. Более того, все эти ссылки чаще всего ассоциируются с отдыхом или общением в социальных сетях.

Самый яркий пример вирусного маркетинга можно привести с помощью звезд шоу-бизнеса. Часто они сами распускают о себе слухи, в том числе о том, как им удалось так сильно похудеть. В результате называется один из многочисленных препаратов. Изначально информация просачивается в так называемую желтую прессу. Затем эти данные появляются на различных площадках в интернете, включая социальные сети. Там же начинается обсуждение уже не самой звезды, а непосредственно препарата для похудения. В итоге определенное средство обсуждается, рекомендуется друг другу рядовыми обывателями в телефонных и личных беседах, на перекурах в офисе и транспорте.

Сегодня методом вирусного маркетинга успешно пользуются такие компании, как Procter & Gamble, Microsoft, American Express, Volvo, Nissan, IMB и иные популярные и весьма крупные фирмы.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента