Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

В Ряжске построен пункт по убою скота.

 

В связи с вступлением в силу новых технических регламентов по убою сельскохозяйственных животных, в городе Ряжске индивидуальным предпринимателем Галиной Тимаковой построен цех по убою скота мощностью 5-7 голов в смену. В ходе недавней рабочей поездки убойный пункт посетил заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев.

Вместе с главой администрации Ряжского муниципального района Виталием Каширским глава аграрного ведомства осмотрел производственные и вспомогательные помещения. По его словам это один из тех примеров, когда в ряде районов удалось привлечь к строительству или реконструкции убойных пунктов местных предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом.

 

Работы по организации убойного пункта сельскохозяйственных животных проводились с июля 2014 года. В настоящее время работы по организации и обустройству бойни в основном завершены. В убойном цехе смонтирован подвесной путь с креплением, цепные крючки, имеется тельфер. Предусмотрены бытовые помещения и комната для проведения ветсанэкспертизы. Для охлаждения мяса используется холодильная камера емкостью 3,0 тонны единовременного хранения мяса. Для перевозки скота и мяса имеется специализированный транспорт. Стоимость вложений на организацию убойного цеха составила около 2,5 млн. рублей.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
МСХиП Рязанской области

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента