Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Житель Ряжска задержан, его сообщница в розыске.

 

Днем 28 сентября 2014 года в одном из домов города Ряжска обнаружено тело 84-летней местной жительницы с телесными повреждениями в области лица. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что женщина была избита, смерть наступила от полученных телесных повреждений, сообщает СУ СКР по Рязанской области. По данному факту Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Преступление некоторое время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемые в его совершении были установлены. Ими оказались 21-летний местный житель и его 37-летняя знакомая.

По данным следствия, вечером 27 сентября 2014 года подозреваемые тайно проникли в дом к пожилой женщине и похитили 500 рублей. В ходе дальнейших поисков денег и ценных вещей они столкнулись с хозяйкой дома, которую избили. После этого подозреваемые покинули дом. Потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась. В ходе расследования стало известно, что молодой человек подозревается в ограблении в августе и октябре 2014 года еще двух пожилых жительниц города Ряжска, а его напарница — в краже из дома погибшей в августе текущего года 40 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан, в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемая объявлена в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента