Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Организуем бизнес на дому

Тип статьи:
Авторская

Но, как показывает статистика, при работе на дому преуспевает только 5-6 % предпринимателей. Причины традиционны: здесь, как и в обычном бизнесе, необходимы железная самодисциплина, твердый характер, умение правильно и быстро принимать решения, грамотный тайм-менеджмент и некоторые другие специфические качества характера. Понятно, что далеко не все ими обладают. Хотя… Человек может добиться гораздо большего, чем думает о себе, если задастся целью.

Поэтому рассмотрим виды домашнего бизнеса и то, как верно сделать выбор бизнес-идеи.

Выбираем вид домашнего бизнеса

Как говорит древняя народная мудрость, нужно выбрать дело по душе, и тогда не придется работать ни дня в своей жизни. То есть очень важно, чтобы работа приносила удовольствие, тогда и переработки будут просто не заметны, да и поток клиентов будет больше.
Так что, если есть серьезное увлечение чем-либо, из своего хобби вполне можно создать успешный бизнес.
К примеру, если Вы прекрасно владеете графическими программами PHOTOSHOP, COREL и некоторыми другими, то можно организовать дизайн-студию, разрабатывающую сайты, обрабатывающую фото и т. д.
Если Вы отлично владеете печатным словом, стоит заняться текстовым бизнесом, выпуская печатную или электронную газету.
Рукодельнице может оказаться под силу организовать домашнее ателье и т. д. В этом случае можно шить на заказ интересные шторы, покрывала. Да и обычную одежду модницы все чаще стараются заказывать у индивидуальных мастеров.
Создать на дому небольшое мебельное производство под силу тому, кто имеет отличные навыки строителя. Стульчики, кровати, стеллажи и даже стенки ручной работы пользуются большим спросом.
В последние года часто требуются услуги домашних кулинарий. Правда в этом случае придется регулярно проходить соответствующее медицинское обследование и привести в соответствие с установленными нормами помещение для производства (скорее всего, это будет обычная квартирная кухня). И не просто привести в соответствие, но иметь на руках все полагающиеся документы. На заказ можно печь домашние торты, готовить салаты, предлагать готовые «праздничные столы».
Любителю животных можно стать Собачьей Няней. Случается, что хозяева уезжают в командировку, отпуск, а четвероногого любимца с собой не возьмешь. Далеко не у каждого есть возможность пристроить животное к родственнику или знакомому. Да и для животного это – огромный стресс. И вот тут придет на помощь няня для животного. Скорее всего хозяева попросят регулярно выгуливать собачку, кошечку, хомячка, возить животных в ветклинику, кормить по расписанию, развлекать домашних питомцев. Другой вариант, когда вы за плату поселяете животное у себя – своего рода гостиница для животных на дому. Очень приятная работа, но могут быть нюансы в виде домашнего тигра или гремучей змеи.
Если человек любит детей, да к тому же имеет педагогическое образование и положительный опыт работы в детском учреждении, то ему «прямая дорога» в домашний детский сад или занятия репетиторством, курсы по развитию всевозможных детских талантов на дому.
Принципы выбора бизнеса
Нужно обладать ответственностью: даже работая дома, придется взаимодействовать с заказчиками, покупателями, поставщиками. Если этого нет, лучше совсем отказаться от идеи собственного бизнеса.
Необходимы лидерские качества, так как время от времени придется отстаивать свою точку зрения, решать конфликтные и форс-мажорные обстоятельства. При этом потребуются дипломатическими качествами. Бизнеса без конкуренции не бывает, но здесь важно не устраивать войну, а решать все вопросы цивилизованными способами. Искать надо наиболее простые пути разрешения спорных ситуаций.

Что учесть придется в первую очередь при выборе бизнес-идеи?

• Востребованность идеи;

• Финансовые риски и необходимость вложений денег;

• Целевая аудитория выпускаемого продукта;

• Пути сбыта, реализации и продаж;

• Способы рекламы продукта;

• Временные затраты;

• Необходимые площади для организации процесса:

• Оборудование и его стоимость;

Форс-мажорные обстоятельства, которые могут помешать воплощению идеи.

Когда идея бизнеса все же выбрана с учетом всего вышеуказанного, нужно составить бизнес-план, который включит в себя основные этапы развития дела. Его составляют на срок до 3-5 лет. На основе бизнес-плана составляются короткие периоды планирования, удобные самому.
Ну а теперь самое время все продумать и приниматься за дело. Удачи в бизнесе!

362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента