Как открыть бизнес по ремонту квартир

Как открыть бизнес по ремонту квартир



Чтобы открыть собственную компанию, предоставляющую профессиональные услуги по ремонту квартир, не потребуется больших вложений и затрат.

Профессиональным ремонтом квартиры предусматривается выполнение определенных операций с целью восстановления функциональности помещений. В результате такого ремонта помещениям придается совершенно новый вид путем отделки базовой поверхности стен, потолка, полов и замены или установки окон и дверей.



Так же во время таких ремонтов производится установка или замена необходимых инженерных систем, таких как электропроводка и электрооборудование, сантехника, кухонное оборудование и.т.п.



О бизнесе по ремонту квартир и его перспективах



Бизнес по ремонту квартир довольно перспективен в силу следующих факторов:

— существенная экономия времени заказчиков, по сравнению с самостоятельным ремонтом, который может затягиваться на месяцы, и даже годы,

— более низкие расходы на ремонт, что обусловливается точными замерами, приобретением строго определенного количества материалов,

— профессиональный подход к отделкам жилья, исключающего последующие переделки и доделки,

— предоставление гарантий на выполненную работу,

— доступная стоимость профессионального ремонта,

— высокий спрос на высококачественные профессиональные и не дорогие отделочные работы.



При современных доступных хороших материалах и современных технологиях можно изменять жилое пространство до неузнаваемости, без капитальных реконструкций и трудоемких перепланировок, что в конечном итоге делает качественный и доступный ремонт довольно востребованным.



Ремонты квартир могут иметь разный уровень исполнения — эконом, евро, класса люкс и комплексный. Рассмотрим открытие фирмы по ремонту эконом класса, самого востребованного среди населения.



Традиционные услуги такой фирмы по ремонту эконом класса:



— отделка потолков (штукатурка, оклейка обоями, покраска, подвесные или натяжные),

— отделка стен (выравнивания, обшивки гипсокартоном, штукатурка, оклейка обоями, покраска, облицовка плиткой),

— отделка пола (стяжки, плитки, паркеты, ламинат, линолеум, пробка…),

— замена окон и дверей,

— устройство арок и перегородок без капитальных реконструкций,

— сборка и установка мебели,

— замена сантехники и электропроводок.



Главная особенность ремонта эконом класса это применение простых, не дорогих технологий и доступных по цене материалов, так как потенциальными клиентами являются в основном частные лица.



О регистрации фирм по ремонту квартир



Если начинать работу с нуля и рассчитывать только лишь на свои опыт и квалификацию имеет смысл провести регистрацию в качестве ИП (индивидуальное предпринимательство). Это выйдет намного дешевле и быстрее.



Регистрация предпринимателей производится налоговой районной инспекцией по месту официальной регистрации.



Сведения в пенсионный фонд России (ПФР) налоговая инспекция отправляет самостоятельно. В других фондах, если нет нанятых работников, регистрация не нужна. А если есть нанятые работники, то нужно будет стать на учет в фонде социального страхования (ФСС) в качестве страхователя.



О налогообложении и бухучете



Оптимальный вариант налогообложения для ремонтных фирм (ИП) это использование упрощенной системы налогообложения (УСН) или ПСН — патентной системы налогообложения. Вообще, если начинать дело с нуля, то лучше выбрать УСН (6%), а потом уже при достижении более серьезных оборотов перейти на УСН-15, причем заявление о применении УПС подавать в налоговую инспекцию вместе с документами на регистрацию ИП.



Кстати, применение УПС требует обязательного приобретения и регистрации ККМ (контрольно-кассовых машин) — при режиме упрощенки это является обязательным условием.



Бухучет на первых этапах работы фирмы ИП предприниматель ведет самостоятельно, при режиме УСН отчет и декларация сдается один раз в год, авансы по налогам и страховые взносы — ежеквартально.



Об отделочных работах, не требующих разрешения и допуска



Всякая деятельность в сферах ремонта строго регламентируется Градостроительным Кодексом РФ.



В Градостроительном Кодексе РФ квалифицированы все отделочные работы как услуги после завершения строительства, и их перечень опубликован в ОКДП ОК 004-93 (общероссийском классификаторе деятельности и продукции).



На все услуги, перечисленные выше в пункте об услугах по ремонту эконом класса, получения специальных лицензий, разрешений и допусков не требуется.



О ремонтных работах и обязательных допусках



По приказу Минрегионразвития от 30.12.09г за №624, утверждены работы, влияющие на состояние безопасности ОКС (отдел капитального строительства), при этом на все внесенные в данный перечень работ (а это в большинстве своем касается капитального ремонта и реконструкции) обязательно необходимы допуски от СРО (саморегулируемой организации).



То есть, в случае, если проводимые внутренние отделки могут повлиять на безопасность здания, допуски на проведения подобных работ обязательны.



О подборе персонала



Если бизнес по ремонту открывается одним человеком, специалистом в данной области то поначалу можно выполнять работы самостоятельно или взяв, себе в помощники 1- 2 человек.



Вообще в бригаде желательно иметь профессионального штукатура, маляра, плотника, электрика, слесаря-сантехника и отделочника.

Не стоит искать дешевую рабочую силу, иначе убытков вам не избежать.



О поиске заказчиков



Что хорошо в этом бизнесе, то, что нет надобности в своем офисе, так как все работы проводятся на территории заказчика. А вот реклама вам будет крайне необходима. Самым простым вариантом может быть в этом случае подать недорогие объявления в рекламных изданиях типа «Стройка», «Моя реклама» и т.п. о предложении услуг по ремонту и отделке. Регулярные подачи таких объявлений за месяц составят примерно 5 тыс. руб. Можно расклеивать свои рекламные объявления у пешеходных переходов, на остановочных комплексах, в местах скопления людей. Можно использовать также интернет сайт, создав который вы сможете подробно описать свои услуги, выставить образцы ваших работ, оставить все ваши контакты, в том числе номера телефонов, адрес электронной почты и форму для онлайн связи. Ну и, постарайтесь, конечно, не пренебрегать распространением информации среди знакомых и друзей.

369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Бизнес-идея: открытие рынка

Много людей имеют желание открыть собственное дело, ведь в этом случае никто не начнет указывать вам

Как открыть собственный бизнес

После того, как вы хоть раз задавали себе этот вопрос то Вы знаете, что очень важно создать маркетин
Признаки того, что пора открыть свой бизнес

Признаки того, что пора открыть свой бизнес

Кажущиеся абсурдными идеи, иногда приносят гораздо больше успеха, чем заезженные темы бизнеса

Делаем ремонт в квартире поэтапно

Начиная ремонт в своей квартире, нужно первым делом выделить его основные этапы.

С чего начать ремонт квартиры?

В настоящее время у большинства людей есть свое собственное жилье.
Бизнес идеи, как определиться?

Бизнес идеи, как определиться?

Если вы решили открыть свой бизнес, но не знаете что конкретно вам интересно, то совершенно не стоит
Подгружаемый список контента