Сила характера

Сила характера, безусловно, необходима каждому предпринимателю. Школьные знания — это далеко не то же самое, что житейский здравый смысл. Важно иметь определенный жизненный опыт, приобретенный зачастую путем ошибок и падений. Если у вас достаточно сильно развит эмоциональный контроль над собой, вы можете управлять своим внутренним диалогом, чтобы он не тормозил ваше продвижение вперед по пути к успеху.

Важно адекватно и трезво оценивать сложившуюся вокруг вас ситуацию. Обратная связь всегда присутствует в вашей жизни, независимо от того, хотите ли вы этого. Поэтому научитесь пользоваться ею и извлекать из нее уроки. Успешные предприниматели положительно относятся к обратной связи и умеют использовать ее к собственной выгоде.

Ставя перед собой грандиозные цели и задачи, не стоит питать напрасных иллюзий, что вы получите все и сразу. Предпринимательство не приносит мгновенного обогащения и всеобщего признания. В любом случае, от вас потребуются жертвы, твердость характера и настойчивость.

Стоит иметь в виду, что сильный характер вовсе не означает, что вы должны проявлять заносчивость, дерзость, грубость и наглость по отношению к окружающим. Сила характера — это, прежде всего, самодисциплинированность, целеустремленность и энтузиазм.

Рынок каждый день принимает вас на работу и увольняет. Успешный предприниматель после падения встает, отряхивается и продолжает путь к осуществлению своих замыслов. Главное иметь перед собой конкретную цель и стремиться к ее достижению, ни при каких обстоятельствах не сдаваться и не сходить с выбранного пути.

247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Мотивация - движущая сила успеха

Мотивация - движущая сила успеха

20-й век славится тем, что именно в нем стали развиваться когнитивные теории мотивации, которые стал
Подгружаемый список контента