Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Девочку из Ряжска спасли американские врачи.

Врачи в Майами спасли жизнь 12-летней девочке из города Ряжск Рязанской области Дарье Рожковой, у которой была диагностирована редчайшая для ребенка форма рака — аденокарцинома толстой кишки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пациентке сделали операцию и провели курс химиотерапии, после чего она вернулась домой. Но случился рецедив и был только один способ окончательно побороть болезнь — сделать гипертермическую интраперитонеальную химиотерапию. Этот вид терапии проводят лишь в нескольких клиниках мира, и в каждой огромные очереди. Дашу удалось записать в Детскую больницу в Майами, собрав необходимые 14 млн рублей, деньги на операцию помог собрать российский благотворительный фонд "Подари жизнь", оказывающий помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, и 18 сентября ей была проведена операция.

"Операция, в которой были задействованы шестеро хирургов, продолжалась 19 часов.

 Даша стала пятым ребенком, кому в США была проведена подобная операция. "Рецидив рака толстой кишки обычно приводит к смерти пациента. Шанс на жизнь дает гипертермическая химиотерапия. Детям подобные операции проводятся в США только в двух медицинских центрах — нашей больнице и Онкологическом центре имени Андерсона в Хьюстоне, штат Техас", — отметила Бёрнуайт.

По словам врачей, после операции Даша очень быстро пошла на поправку. На этой неделе в больнице для нее устроили прощальный праздник. Мама девочки рассказала, что Даша чувствует себя хорошо, улыбается, и уже в ближайшие выходные им могут разрешить вернуться домой.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента