Зимняя охота на царя русских лесов

Тип статьи:
Авторская

С наступлением зимы любители охоты начинают усиленно готовиться: достают из шкафом экипировку, наполняют термосы горячим чаем, проверяют ружья. Охотиться зимой проще, чем летом, ведь на фоне белоснежного снега животным намного сложнее скрыться, к тому же, они переживают голод, поэтому их легко приманить на еду. Обычно охота проводится на лис, енотов и зайцев, но самые отчаянные охотники, желающие проявить себе, принести домой поистине шикарный трофей и получить дозу адреналина, отправляются охотиться на медведя.

Медведь является одним из самых больших хищников России. В среднем, самец весит около четырехсот килограмм, так что, чтобы перевезти такого огромного зверя, охотнику придется искать электротележку, ну или небольшой грузовичок.

Как только начинаются заморозки, с неба начинают падать снежинки, медведи начинают подготовку к зимней спячке. Животное таскает к берлоге сухую траву, ветки хвойных деревьев и кору, застилает свое убежище всем этим добром, и засыпает. Что касается самочки – ей приходится проводить более тщательную подготовку и лучше утепляться. Им понадобятся не только хвойные веточки, но и большое количество сухих листьев, лишайника, мха. Все это для того, чтобы греть маленьких медвежат, которые появляются как раз в период зимней спячки. Убийство медведицы и детенышами считается браконьерством.

Итак, охота начинается с того, что необходимо отыскать медвежью берлогу. Разумеется, охоту ни в коем случае нельзя проводить в одиночестве – лучше вдвоем или втроем, а еще лучше если с вами отправятся собаки. Да, без них наткнуться на берлогу будет чертовски сложной задачей. Осторожность на охоте необходима. Дело в том, что по лесу может бродить агрессивный медведь, которого ранее разбудили другие охотники или животные. Такой медведь очень опасен для людей – в любую секунду может наброситься, и не факт, что бедному охотнику удастся живым вернуться из леса. Чтобы на разбудить медведя прежде, чем добраться до берлоги, необходимо вести себя крайне тихо – идти ровным строем, разговаривать шепотом.

Лучший исход событий — добраться до берлоги и выстрелить в медведя до того, как он выберется оттуда. Но бывает так, что охотники застают животное уже вне укрытия. Если вы увидите пятящегося боком медведя, то нужно выстрелить ему под лопатку. Самым уязвимым местом зверя является голова, а не сердце, как думают некоторые.

277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Мещерская мозаика: край топких болот и глухих лесов

Мещерская сторона – край топких болот, глухих, порой непроходимых, лесов и первозданных в своей крас

Казаков привлекают для защиты лесов.

  В этом году для охраны хвойных лесов в нашем регионе будут привлекаться казачьи общества. Фото: В.

Зимняя щука

Опытные рыболовы знают, как и где искать трофейную хищницу в конкретном водоеме.
Подгружаемый список контента