Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Электронный адрес россиян привяжут к реальному!

Адреса «официальной электронной почты», которую хотят создать в России, буду привязаны к реальному адресу пользователя. Об это сообщил «Коммерсантъ». Сперва было запланировано, что почта будет привязана к паспортным данным, но в паспортах гражданина РФ указан адрес регистрации, который зачастую не совпадает с адресом фактического проживания.

На один реальный почтовый адрес, можно будет зарегистрировать по одному электронному ящику на каждого проживающего, если место жительства меняется, нужно будет создать новый ящик, а старый – закрыть. Такое решение связанно с тем, что домашний адрес для Почты России это «самый простой способ идентификации адресата», как заявил советник министра связи Борис Оникул. Он также рассказал, что «официальный электронный адрес» будет интегрирован с сайтами «Почты России» и «Госуслуги».

«Официальная электронная почта» должна служить для переписки с организациями и частными лицами, а также, для пересылки юридически значимых документов. По состоянию на октябрь, система еще разрабатывается. Она прописана в законопроекте «О почтовой связи», который будет рассмотрен правительство в декабре. По замыслу создателей системы, выдавать ящики будет «Почта России» или другой почтовый оператор, который получил соответствующие полномочия.

219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента